EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Известный публицист и телеведущий Святослав Бэлза скоропостижно скончался

[b]Российские новости сообщают, что проживая 73-й год своей жизни, скончался всем известный публицист, литературовед и талантливейший телеведущий Бэлза Святослав. О случившейся смерти сообщил его хороший друг пианист Денис Мацуев. С его слов, Бэлза не стало в Мюнхене, в больнице после тяжкой болезни. В последние минуты его сын Игорь был рядом с ним. Какие именно причины его смерти, пока что неизвестно, также не распространяется пока что информация о том, когда и где будет прощание с умершим. Семью пока что ждет транспортировка тела в Россию./b]

Родился талантливый деятель 26 апреля 1942 года в семье советского музыковеда, композитора и критика Игоря Бэлзы. Святослав получил образование на факультете филологии в факультет МГУ и окончил его со специальностью филолог и литературовед. Начиная с 1965 года был младшим, а начиная с 1986 года - уже старшим сотрудником в сфере науки при Институте мировой литературы Российской академии наук. Параллельно Святослав занимался журналистикой в «Литературной газете» на протяжении 1979-1989 годов.

Стал автором и ведущим на телеканале ОРТ в 1988-1996 годах. Также работал художественным руководителем программ "Останкино", а в последние годы вел «Шедевры мирового музыкального театра» на канале «Культура». В 1993 и 1998 годах был председателем жюри "Киношок".

Бэлза является автором многих уникальных опубликованных работ, множеств статей в различных периодических изданиях. На телеканалах России зрители еженедельно наблюдали Святослава в разных программах.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 3-06-2014, 13:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ