EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Путин не собирается сдавать свои позиции в отношении Украины

Как сообщают новости России, на этой неделе, несмотря на достаточно долгий отрезок времени после февральского переворота в столице Украины, впервые запланированы личные встречи В.В. Путина и лидеров западных стран. После фактического признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик, пропадают любые опасения того, что Россия сдаст позиции относительно Новороссии и откажется от борьбы за Украину.

В понедельник по новостям России была официально объявлена победа Петра Порошенко на президентских выборах на Украине. Однако после его избрания никаких коренных перемен в развитии украинского кризиса не случилось. Вряд ли они произойдут и после инаугурации. Киев все так же подавляет восстание Новороссии и придерживается курса на Запад. Россия до нынешнего момента не ввела войска и не объявила о признании независимости народных республик в Луганске и Донецке. У многих зародились опасения об изменении политики Кремля на этот счет.

Но Россия лишь на прошлой неделе дважды публично заявляла о своем отношении. В четверг из новостей России стало известно, что пресс-секретарь президента Песков дал положительный ответ на просьбу руководящих лиц ДНР об оказании гуманитарной помощи. На следующий день было возбуждено уголовное дело главным российским следственным управлением Следственного комитета по признакам преступления - применение запрещенных методов и средств ведения войны, которое предусмотрено ч.1 ст. 356 УК России.

Почему же тогда Россия не принимает никаких основательных мер? На это есть как тактические, так и стратегические причины. К разряду первых относится предоставление новому президенту возможности изменить ситуацию, начав переговоры с Луганском и Донецком. Порошенко таких попыток не предпримет, но в том случае, если Россия не станет ждать, то Киев и Запад получат повод говорить о том факте, что Москва не перестает аннексировать украинские территории и не считается даже с новой украинской властью.

Возникновение новой ситуации вполне прогнозировано после 5–6 июня, когда состоятся встречи Путина с западными лидерами во Франции. К примеру, в ходе общения с Бараком Обамой Путин убедится в планах США по оказании помощи Украине не только лишь военным снаряжением. В этом случае президент будет действовать неожиданно и точно.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
sarkhan 4 июня 2014 12:24
На вопрос "Почему же тогда Россия не принимает никаких основательных мер? "хоть и есть тактические и стратегические причины и выше приведенный на них ответ,но я добавил бы ещё и отсуствие Российских ЧВС. Пиндосы уже давно все свои делишки делают частниками, ответственность за которых не несет государство.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ