EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Закон о курении с 1 июня 2014 года

С 1 июня 2014 года закон о запрете на курения начнет действовать в России в полную силу. Теперь в общественных местах курильщиков ждут серьёзные ограничения: в кафе нельзя будет курить сигареты и кальян.

Властями России был принят новый законопроект об курении. Вторая часть данного закона начала действовать с первого дня лета этого года.

С 1 июня 2014 года закон о курении коснется кафе и поездов
Этот закон запрещает курить в пассажирских судах, в поездах, в жилых помещениях помещениях, таких как гостиницы, общежития, хостелы, в торгово-развлекательных помещениях, а также в ресторанах и кафе. Теперь лестничные клетки и подъезды являются местами, в которых запрещается курить.
С 1 июня 2014 года собственники и владельцы ресторанов не имеют права ставить на столики пепельницы, при этом они должны установить знаки, которые будут запрещать курение в их заведениях.

Если закон будет нарушен, правонарушители будут оштрафованы, причем штрафу будут подвергаться как курильщики, так и хозяева помещений, на которых было замечено нарушение. Для курильщиков штраф будет в размере 500-1500 рублей, а вот для частных предпринимателей и юрлиц немного больше, и представит собой сумму от 30000 до 90000 рублей. По результатам опроса, в большинстве ресторанах и кафе уменьшится количество посетителей. Соответственно, этот закон поддерживают всего 5% собственников общепита.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 1-06-2014, 16:57

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
мария14031991 1 июня 2014 22:02
Я конечно поддерживаю этот принятый закон, но стоит не согласиться с некоторыми пунктами. такой пункт например как запрет на курение в кафе или ресторане. Намного легче сделать отдельный зал, зачем так строго!!! Ведь многие держатели, как государственные так и ИП теряют прибыл, с которой они платят те же налоги в нашу казну. А в целом проект хороший, теперь можно не переживать за пассивных курильщиков, ведь у многих непереносимость или удушье начинается от запаха дыма сигарет)
Цитировать
jurekmakovchik 1 июня 2014 23:06
Поддерживаю данный закон.Курить стали везде где только можно и нельзя. Будем верить, что введение закона усмирит российских курильщиков, а еще было бы актуальным повысить цены на табачную продукцию и увеличить штрафные санкции.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ