Заменять ли штрафы на внесение залога?

Депутаты Госдумы в лице Ильи Костунова выдвинули предложение, согласно которому штрафы будут заменены на внесение залога в качестве своего рода наказания за всяческие незначительные административные правовые нарушения. Костунов предлагает приступить к внедрению института залога в качестве некой альтернативы штрафу и даже более существенным мерам наказания, вплоть до лишения прав, ареста.

В свою очередь парламентарий думает, что замена штрафа на залог, который в случае недопущения новых нарушений разрешается вернуть, не просто будет способствовать их профилактике, но и в должной мере сузит возможности всякого рода коррупционных преступлений применительно к сотрудникам правоохранительных органов. Ввести залог организатор поправок в КоАП предложил для таких правовых нарушений: невыполнение на борту самолета распоряжений со стороны командира, вождение с фальшивыми регистрационными знаками либо вовсе без них, а также повторное управление автомобильным средством без техосмотра и превышение скоростных характеристик.

“К примеру, в случае превышения скорости, за которое на данный момент предусмотрено лишение права управления транспортом, нарушителю назначают административный залог в 30-50 тысяч рублей. Если он во второй раз допускает аналогичное правовое нарушение в течение установленного временного промежутка, так называемый административный залог возвращают автолюбителю в полном размере и он сохраняет при этом право управлять автомобилем”, - говорится в официальной пояснительной записке, передает РИА "Новости".
В мире
Добавил: avtor2 30-05-2014, 23:21
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ