EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Жестокое убийство 8-летней девочки в Тунисе, предполагаемую убийцу не выдают в Россию

Задержана жительница города Колпино Ленинградской области Наталья Баландина на тунисском курорте Махдия, она подозревается в убийстве своей собственной 8-летней дочери по имени Настя. Тело девочки было найдено в ванной комнате, причина смерти - асфиксия.

В ближайшее время тело девочки доставят в Петербург, но вот мать остаётся в руках тунисских полицейских. При этом закон этой страны гласит о смертной казни, также между странами в договоре не предусматривается выдача Баландиной до вынесения приговора тунисского суда.

Как сообщается, 13 мая 8-летняя девочка из России была убита. Труп обнаружили сами сотрудники гостиницы, её же мать в это время находилась на пляже.

Баландину сразу арестовали в подозрении убийства дочери, данная информация попала в СМИ только лишь 27 мая.

Наталье Баландиной 43 года, помимо погибшей Насти, у неё ещё есть дети от первого брака, Настя была третьим ребёнком.

Проживала Баландина вместе с мужем в Колпино. С 2010 года оказывала услуги парикмахера, своего рода имела предпринимательскую деятельность.

Погибшая Настя училась в 456-й школе, по некоторым данным, семья не состояла на учёте у органов опеки и правоохранителей. По всем показателям семья показала себя достаточно положительной.

Глава МВД подтвердил, что родители девочки в "бытовиках" не состоят, у участкового тоже нет претензий. Только несколько раз отца в прошлом году привлекали за мелкое хулиганство.

На данный момент выясняются мотивы жестокого преступления по отношению дочери. Баландина находится в тюрьме города Сусс.

Далее, если в Тунисе её вину докажут и будут предъявлены обвинения, то они её не выдадут России, будут уже судить по своим законам.

Адвокат Зограб Габриелян заявил, что если даже будет предъявлено обвинение, то женщина не сможет надеяться на возвращение в Россию. После вынесенного приговора, возможно, можно будет по дипломатическим каналам решить вопрос о возвращении в Россию для отбытия наказания.

26 июня в 1984 году в Москве был подписан договор о заключении между СССР и Тунисской Республикой договора о правовой помощи по уголовным и гражданским делам. Вступил же в силу этот закон лишь в 1986 году, летом.
Наука
Добавил: Tatyana 29-05-2014, 08:29

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ