Рикардо Бофилл создал для Москвы новый архитектурный проект

Популярный испанский зодчий Рикардо Бофилл, который принял участие в конкурсе на концепции формирования столичной агломерации, сделал проект недорогого жилья для наших соотечественников согласно европейским нормам. Целый ряд из восьмиэтажных домов будет выстроен в 16 км от столичного региона.

Авторы проекта осуществили идею замкнутых районов с изолированными от наружного шума внутренними двориками, разделенными внутрирайонными проездами. Такие планы должны создать мирные закрытые дворики и сделать пространство внутри квартала более комфортным и многофункциональным. Первой точкой новой темы микрорайона стало сооружение нового медиацентра "Журналистское селение" с отдельной подземной парковкой.

При строительстве микрорайона будет применяться панельная технология строительства. Media City будет иметь в себе свыше 3,5 тысячи квартир площадью около 145 000 квадратов жилой недвижимости. Суммарная площадь участка занимает 16 Га и будет расположена в 16 км от Москвы по Ленинградской трассе. Комплекс состоит из десяти секционных восьмиэтажных жилых помещений. Рикардо Бофилл – зодчий из Испании, принимал участие в проектировании олимпийских конструкций в Барселоне к выступлениям 1992 года. В 2007 году смог одержать победу конкурс на стройку Дворца для конгресса в Стрельне возле северной столицы. Так же по его архитектурному плану будут строить новый терминал аэропорта Большое Савино в Перми. В 2012 году принял участие в мировом конкурсе на формирование концепции создания столичной агломерации.
В мире
Добавил: avtor2 28-05-2014, 22:03

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ