EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Владимир Путин: карательная операция на востоке Украины должна быть прекращена

Владимир Путин - российский глава государства и премьер-министр Италии Маттео Ренци в телефонном разговоре обсудили положение в Украине. Лидерами было выражено взаимное соболезнование по поводу кончины журналиста итальянского происхождения и русского переводчика. Путином было предложено незамедлительно прекратить операцию, развертывающуюся на востоке УФ.

Беседуя с итальянским коллегой, Путин отметил, что войсковая карательная операция на юго-востоке страны должна быть незамедлительно прекращена.
Глава РФ призвал урегулировать конфликт и наладить связи между Киевом и лидерами регионов при помощи мирного диалога.

Сегодня же представителем украинской армии было заявлено, что операция будет проводиться до того времени, пока все сотрудники вооруженных формирований ДНР не будут уничтожены. Последние данные гласят, что только за понедельник в Донецке было убито порядка ста человек.

Собеседниками также был обсужден итог украинских выборов, отмечается в пресс-службе Кремля. Главы обоих государств также обменялись соболезнованиями по поводу кончины итальянского фотокорреспондента и переводчика из РФ. Как известно, они пали жертвой под Славянском вследствие минометного обстрела, произведенного украинской армией.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Евгений 27 мая 2014 19:57
Почему Путин это сказал итальянцу, а не киевской хунте? Видимо после этого пришлось бы сказать и о мерах которые он обещал предпринять для защиты русских? Надежда что он что-то сделает для защиты русских на Юго-Востоке приближается к нулю. У него мандат на ввод войск никто еще не отнимал. На самом деле проблема, если бы он захотел ее решить решилась бы просто - надо было "выщелкнуть" (это слова одного из фашистов -по моему Яроша) лидеров хунты. Да и сейчас не поздно пока они еще временные. Для этого не обязательно вводить войска.
Цитировать
Уже поздно что-либо решать мирным путем. Надо было ещё в феврале душить фашисткую гадину в зародыше, но власти России хотели обойтись без кровопролития. Обошлись! Сотни, а скоро и тысячи трупов покроют земли юго-востока Украины! Теперь даже дураку понятно, что без физического уничтожения фашистов и нацистов последствия могут стать катастрофическими не только для Украины, но и для всей Европы!
Цитировать
kalabatka 28 мая 2014 20:23
Теперь политика это не всегда грубые и не действия, такие как делает это Америка, они хотят, чтоб об их действиях ни кто не знал, но они не на тех напали. Понимаете если Россия войдёт на восток Украины, то весь мир завопит и Запад и Америка, это надо делать только тонким дипломатическим путём, как с Крымом, то на Востоке без жертв не получится. Просто Россия очень мягко себя ведёт, пока.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ