Каршинских рабочих и служащих вынудили выйти на прополку

Начиная с 26 мая, всех рабочих и служащих всех учреждений и организаций в городе Карши в принудительном порядке заставили принять участие в сельскохозяйственных работах. Согласно каршинским источникам радио «Озодлик», рабочие по 10 дней обязаны безвозмездно отработать по очереди на полях, при этом оплачивая своими деньгами ночлег и питание.

24 мая всем медицинским и образовательным учреждениям, а также другим организациям города Карши поступило распоряжение отправить с понедельника на сельскохозяйственные работы по 10 сотрудников со сменой по 10 дней», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Рассказавший об этом источник радио «Озодлик» отметил, что расходы на проживание и пропитание возложены на плечи самих рабочих.

«Школы, детсады, колледжи, институты, больницы, поликлиники, учреждения газа и электроэнергии, да в общем, все организации вышли на прополку. Всем дали на подготовку два дня. Сегодня, 26 мая, все учреждения отправили по 10 человек на поля. Уехали в дальние районы с ночевкой. Нас отправили в Яккабаг. Все расходы мы оплачиваем сами – так нам сказали. А за работу платить не будут. Но зарплата будет идти», - сказал сотрудник одного из институтов города Карши, попросив не называть его имени.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 27-05-2014, 14:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ