EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Победители 67-го кинофестиваля были объявлены в Каннах

Несколько дней назад были объявлены и получили награды все победители 67-го кинофестиваля в Каннах.

Главный приз в виде золотой пальмовой ветви получила турецкая картина Нури Бильге Джейлана "Зимняя спячка". На сцене приз победителю вручили Квентин Тарантино и Ума Турман.

Режиссер Аличе Рорвахер с картиной "Чудеса" удостоился "Гран-при" от жюри кинофестиваля, вручила ему такую награду Софи Лорен.

Также американец Бенетт Миллер с его "Охотником на лис" получил приз за лучшую режиссуру, приз жюри поделили Ксавье Долан с фильмом "Мамочка" и Жан-Люк Годар с кинолентой "Прощай, речь".

Россияне Олег Негин и Андрей Звягинцев за работу "Левиафан" получили награду за лучший сценарий.

Премию за роль в фильме "Звездная карта" получила Джулианна Мур, также отметили в аналогичной мужской номинации и Тимоти Сполла, который сыграл в фильме "Уильям Тернер".

Также в этом году жюри отметила и короткометражки, лучшей из них стала лента режиссёра Симон Меса Сото под названием "Леиди", лучший дебют отхватил фильм "Party Girl", режиссёров Самуэля Тейса, Клер Берже и Мари Амашукели.
В мире / ШоуБиз / exclusive
Добавил: Tatyana 26-05-2014, 15:14

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Mayboroda 26 мая 2014 17:11
Сколько еще ждать того дня, когда на сцену каннского кинофестиваля, за главной наградой подымется российский режиссер?. Ведь последний раз, золотая пальмовая ветвь доставалась нашим соотечественникам в далеком 58 году. Тогда, главный приз для России сумел заработать Михаил Калатозова со своей картиной "Летят журавли".
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ