EUR 63.01 USD 56.07
Курс валют на 26.05.2017

Победители 67-го кинофестиваля были объявлены в Каннах

Несколько дней назад были объявлены и получили награды все победители 67-го кинофестиваля в Каннах.

Главный приз в виде золотой пальмовой ветви получила турецкая картина Нури Бильге Джейлана "Зимняя спячка". На сцене приз победителю вручили Квентин Тарантино и Ума Турман.

Режиссер Аличе Рорвахер с картиной "Чудеса" удостоился "Гран-при" от жюри кинофестиваля, вручила ему такую награду Софи Лорен.

Также американец Бенетт Миллер с его "Охотником на лис" получил приз за лучшую режиссуру, приз жюри поделили Ксавье Долан с фильмом "Мамочка" и Жан-Люк Годар с кинолентой "Прощай, речь".

Россияне Олег Негин и Андрей Звягинцев за работу "Левиафан" получили награду за лучший сценарий.

Премию за роль в фильме "Звездная карта" получила Джулианна Мур, также отметили в аналогичной мужской номинации и Тимоти Сполла, который сыграл в фильме "Уильям Тернер".

Также в этом году жюри отметила и короткометражки, лучшей из них стала лента режиссёра Симон Меса Сото под названием "Леиди", лучший дебют отхватил фильм "Party Girl", режиссёров Самуэля Тейса, Клер Берже и Мари Амашукели.
В мире / ШоуБиз / exclusive
Добавил: Татьяна 26-05-2014, 15:14
Новости партнеров

Загрузка...
Комментарии Пользователей
Mayboroda 26 мая 2014 17:11
Сколько еще ждать того дня, когда на сцену каннского кинофестиваля, за главной наградой подымется российский режиссер?. Ведь последний раз, золотая пальмовая ветвь доставалась нашим соотечественникам в далеком 58 году. Тогда, главный приз для России сумел заработать Михаил Калатозова со своей картиной "Летят журавли".
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ