EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости России: очередная смерть на Калининградских улицах

Последние новости России на сегодня: смерть Веры Протасовой стала второй утратой в семье за короткий промежуток времени. В январе прошлого года наркоман зарезал старшую дочь. Спустя 10 месяцев горе настигло младшую. Мать, Людмила Протасова, со слезами на глазах вспоминает, что Вера всегда была добрым и отзывчивым человеком. В январе она должна была окончить колледж, встречалась с молодым человеком по имении Антон, казалось, еще вся жизнь впереди…

Новости России: не мог не заметить
В тот летний вечер, ставший для семьи Протасовых трагическим, Вера и Антон отправились на прогулку. Молодые люди провожали друга, стали переходить Московский проспект, горел зелёный. Когда они дошли до островка безопасности, сигнал светофора сменился на жёлтый. Машин на проезжей части было не много, и они перешли первую полосу, и вот на средней полосе, по словам Антона, в них влетел автомобиль. Без сигнала и визга тормозов. Антона откинуло к тротуару, а Веру машина протащила еще какое-то расстояние, и она упала на асфальт.

Свидетели происшествия вызвали скорую. Кто-то утверждал, что водитель выскочил из машины и пытался поднять девушку, другие говорили, что этого не было. Антона с тяжелыми травмами увезли в больницу. Вера скончалась еще до приезда скорой…

Новости России: Водитель не тормозил
Водитель позже скажет, что не заметил пешеходов. За рулём злополучной БМВ находился водитель со стажем, 34-летний Сергей К. Занимался частным извозом, официально не работал. Женат, отец двоих детей.

Во время следствия К. признал свою вину, но перед судом внезапно изменил своё решение. Экспертиза выяснила, что автомобиль двигался со скоростью более 74,65 км/час –превышением. Свидетели и вовсе говорили, что машина летела "под сотню".

По словам пассажира, ДТП произошло на красный свет, водитель не тормозил - это подтвердили и камеры видеонаблюдения.

В суде выяснилась, что Сергей К. ранее был лишён права управления автомобилем сроком на 12,5 лет, но сменив фамилию, получил новые права. И в суд он приехал за рулем…

Суд приговорил Сергея к 2.5 годам химии с лишением права управления автомобилем на такой же срок и выплате моральной компенсации семье в 800 тысяч рублей.

Московский проспект уже много лет - одна из лидирующих калининградских улиц по числу ДТП. На ней погибло более десятка людей. В 2011 году мэр города Александр Ярошук из-за отсутствия денег оставил идею строительства надземного перехода и, пойдя по европейскому пути приказал установить шумовые полосы на проспекте.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 20-05-2014, 10:39

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ