EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Судебный иск на $ 2 ундециллиона подал американский пенсионер

Житель Нью-Йорка подал иск на властей, желая взыскать невероятную по масштабам сумму. Нью-Йоркский гражданин подал в суд одновременно на городские власти, несколько компаний и жителей, требуя возместить ущерб в размере астрономической суммы, которой, на самом деле, не существует на нашей вселенной. Это два ундециллиона (два с тридцатью шести нулями) американских доллара, сообщается в Утро.ру, которое ссылается на The New York Post.

Иск подал некто по имени, Антон Пурисима 62 лет от роду. Ущерб должны возместить мэрия, транспортный департамент Нью-Йорка, ряд магазинов, две больницы и владелец собаки.

Не знает конца и список выдвинутых обвинений со стороны Пурисима. В их ряду – нарушение прав человека и обвинительный иск в попытке убийства. Сам Пурисима, называя себя математиком, утверждает, что после того, как в общественном транспорте его за палец укусила “бешеная” собака, несколько азиатов (предположительно китайцев) сфотографировали его в медицинском центре, где ему оказывали первую помощь.

Согласно поданному в суд заявлению истца, его боли и страдания не могут сравниться ни с какой денежной платой, потому что они “бесценны”. В качестве доказательства Пурисима прикрепил в судебное дело фотографию, на котором изображен его окровавленный палец.

Замечание The New York Post по поводу того, что иск Пурисимы представляет собой абсурд оправдано, так как даже во всей вселенной не найдется столько денег. Для сравнения скажем, что американский ВВП в прошлом году составил примерно 17 трлн долларов, а размер экономики всего мира оценивают в 75 триллионов долларов.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 18-05-2014, 20:27

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ