EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Экс-министр финансов РФ подсчитал убытки от санкций против России

По оценке бывшего министра финансов РФ, государство потеряет от введенных санкций около той суммы, что была затрачена на проведение олимпиады в Сочи. Как заявил Алексей Кудрин, российский бюджет потеряет порядка двухсот миллиардов долларов, и произойдет это в течение двух или трех лет. Прозвучало данное заявление на канале “РЕН ТВ”, в ходе интервью проводимого Марианной Максимовской.

Самый значительный урон, по заявлению Кудрина, наносят не официальные санкции проводимые странами мира, а так называемые “неформальные”, в которых зарубежные банки перестают делать инвестиции в российскую экономику. Экс-министр так же отметил, что пока РФ не замечает эффекта данных санкций, осознание потери произойдет в промежутке от полугода до года.

Кудрин отмечает, что на данном этапе, по его подсчетам, Россия теряет порядка полутора процентов ВВП. Однако бывший министр финансов подчеркнул, что данные потери не будут являться катастрофическими для экономики страны. Еще Кудрин заявил, что он никогда не поверит в полную изоляцию страны, т.к. руководство всегда чувствует тот край, после перехода через который наносимый ущерб станет намного существенней.

Стоит напомнить, как только были введены санкции против России, экс-министр говорил об опасности для экономики страны. Ссылаясь на нахождения корпоративного сектора, размером в семьсот миллиардов долларов, за территорией РФ. Так же на форуме Московской биржи Кудрин заявлял, что введенные санкции могут вернуть Россию на несколько лет назад в части интеграционных процессов.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Владимир 18 мая 2014 21:06
Для США - это был лучший министр финансов. Он каждую копейку старался отправить в США, дай ему волю он уничтожил бы всю промышленность, а армию сократил бы вовсе - зачес она нужна? Пригласим НАТО!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ