EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Таджикистан и Узбекистан поругались из-за Рогунской ГЭС

Между представителями Таджикистана и Узбекистана в ходе проведения круглого стола в Душанбе в рамках программы ШОС возникла словесная перепалка.

«14 мая в Душанбе состоялась конференция по проблемам интеграции в области транспорта государств - членов ШОС, на которой между делегациями Ташкента и Душанбе произошла словесная перепалка по вопросам Рогунской ГЭС», - сообщает издание «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Секретарь международной комиссии по крупным плотинам в Таджикистане Хомиджон Орифов озвучил обвинения Узбекистану в том, что он препятствует прохождению транзита через свою территорию оборудования, предназначенного для строительства Рогунской ГЭС.

В ходе выступления на международной конференции «ШОС в обеспечении региональной безопасности: проблемы и перспективы», Хомиджон Орифов заявил:

- Нам было необходимо реконструировать один из агрегатов Рогуна, и нам пришлось доставлять ее самолетом, и эта турбина стала поистине золотой. В то время как по железной дороге привезти ее было бы гораздо дешевле. Однако Узбекистан не позволяет. Мы теперь говорим о сотрудничестве в рамках Организации шанхайского сотрудничества. Это что за сотрудничество? Если ШОС не может решить эту проблему, о чем же мы тогда говорим? Для чего нужна тогда эта организация? – отметил представитель Таджикистана.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 18-05-2014, 13:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ