EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Киргизы требуют выхода на свободу кыргызстанца, которого арестовали в Фергане

Население в кишлаке Кызыл-Булак Кадамжойского района Кыргызстана в прошлое воскресенье на протяжение нескольких часов перекрывали дороги, которые ведут в эксклав Узбекистана - Шохимардон, требуя освободить их соотечественника Кубаничбека Эралиева, арестованного в Фергане. «Дороги были открыты только при вмешательстве властей Кыргызстана», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Жители кишлака Кызыл-Булак угрожают целиком заблокировать дорогу в Шохимардон, если их земляк не будет выпущен из тюрьмы на свободу.

Как рассказал хоким Кадамжойского района Акрамжон Мадумаров, Кубаничбек Эралиев уже десять дней находится в СИЗО города Ферганы. Его арестовали пограничники Узбекистана по обвинению в незаконном пересечении границы между Узбекистаном и Кыргызстаном.

- В настоящее время, оказывается, проводятся следственные работы. Мы и сами взяли это дело под контроль. Правоохранительные структуры области тоже в курсе событий, - сказал Акрамжон Мадумаров.

Руководитель УВД Баткенской области Анарбай Алимбеков отметил, что по делу Кубаничбека Эралиева, арестованного в Фергане, начали вести переговоры с правоохранительными структурами Узбекистана. По его словам стало ясно, что в результате этих переговоров суд может дать Кубаничбеку Эралиеву легкое наказание, и он через несколько дней выйдет на свободу.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 18-05-2014, 13:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ