EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

К 60-летию Никольску подарили стеклянный цветок

В Никольске прошел пятый международный симпозиум, посвященный художественному стеклу. На этот раз мероприятие посвятили 60-летию города.
Этот город Анда Мунковиц приветствует, как старого друга. Они не встречались на протяжении одного года. Латвийская художница приехала в Никольск для того, чтобы опять окунуться в атмосферу данного уникального местечка, где секреты стеклоделия смогли сохраниться в течение 250 лет.


«Здесь можно прочувствовать, что многие люди живут сердцем, – рассказывает художница. – Даже обыкновенный выдувальщик либо тот, кто заливает формы – живет данным материалом. И это привлекает. И это – то, из-за чего сюда хочется вернуться и здесь трудиться».

В этот раз 30 художников из разных государств поздравили с юбилеем Никольск. В честь торжественного дня городские улицы были украшены фонтаном, декоративным деревом и даже трехметровой статуей казака. А вот Эд Ван Дейк, приехавший из Франции, подарил городу цветок из стекла, пообещав, что он сможет цвести много лет.
«Стекло гораздо сильнее, чем вам кажется», – рассказывает Эд Ван Эйк.
В Никольск на симпозиум съехались все иностранцы, которым удалось пройти творческий отбор. Первый раз здесь присутствуют представители Финляндии и Турции. Уже ранее здесь бывали художники из Франции, Латвии, Украины и Чехии. Все эти люди уже начали свою работу в творческих мастерских. Некоторые не торопятся делиться секретами и даже отказываются демонстрировать эскизы будущих работ.
А увидеть процесс создания этих произведений искусства может каждый желающий.

Стоит отметить. что если вам требуется ликвидация юридических лиц через оффшор, то рекомендуем обратиться в специализированную компанию. Вам окажут широкий спектр услуг в сфере ликвидации юридических лиц.
В мире
Добавил: avtor2 16-05-2014, 23:35

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ