EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Мигранты из Узбекистана предпочитают много работать, чтобы не учить русский язык

Не так давно правительство России проголосовало за новые меры по ужесточению режима для находящихся на заработках трудовых мигрантов из других государств. Кроме всего прочего, власти постановили, что трудовые мигранты в обязательном порядке должны предоставить подтверждение знания русского языка на специальном экзамене, что даст им право дальнейшей работы.

Соответствующий Федеральный Закон «Об обязательном подтверждении трудовыми мигрантами знания русского языка, законов и истории России» завизировал в конце минувшего месяца Президент России Владимир Путин. Об этом пишет журнал «Биржевой лидер».

Как сообщает независимый информационный портал «Uznews.net», трудовых мигрантов из Узбекистана, которые работают в России, можно условно разделить на тех, кто знает русский не очень хорошо, и тех, кто не знает его вообще. Отныне же ситуация должна в корне поменяться, и, вполне возможно, что в скором времени знание русского языка станет даже важнее нежели квалификация, которой владеет трудовой мигрант. Согласно упомянутого выше российского закона, для того, чтобы получить разрешение на работу, на временное проживание, патент или вид на жительство, трудовой мигрант обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства этого государства.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 15-05-2014, 19:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ