EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Трагедия на угольной шахте в Турции

Крупнейшая авария произошла в провинции Маниса на западе Турции на одной из угледобывающих шахт. В результате взрыва метана достоверно известно о 201 погибшем шахтере, при этом по оценочным данным еще от 200 до 300 горняков в настоящее время находятся заблокированными в шахте. Трагедия произошла возле небольшого города Сома, расположенного на 250 километров южнее Стамбула.

Глава города Дженгиз Эргюн сообщил представителям прессы, что информация о количестве погибших и пострадавших в настоящее время уточняется и может измениться. По ориентировочным данным, находившаяся в забое смена насчитывала около 580 человек, при этом разработка велась на глубине около двух километров. Мэр отметил, что многие шахтеры могли спастись во время взрыва, но в настоящее время они заблокированы внутри.

Турецкий министр энергетики Танера Йылдыза уже назвал причину взрыва, ее оказалось короткое замыкание в системе электропроводки. По его словам большинство погибших задохнулось от угарного газа. Известно, что данная шахта является частным предприятием. Спасательная операция идет полным ходом, часть людей уже удалось вывести на поверхность, многим из них требуется медицинская помощь, но некоторые способны передвигаться самостоятельно. Несколько тысяч родственников и близких горняков собрались около городской больницы и управления шахты, они пытаются узнать судьбу своих близких.

Премьер-министр страны Тайип Эрдоган в связи с взрывом на шахте срочно отменил свою поездку в Албанию и отправился в город Сома на место происшествия.


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ