Магазины мобильных приложений страдают из-за подделок

Фальшивые антивирусы на сегодняшний день стали выявляться в магазинах мобильных приложений в больших количествах, вещает информационное издание РИА Новости. К примеру, сравнительно недавно в двух различных источниках официальных приложений применительно к мобильным устройствам так называемая Лаборатория Касперского обнаружила две поддельные программы, которые достаточно грубо имитируют ее собственные наработки.

Первую из них нашли в Windows Phone Store, что весьма странно, ведь мошенники куда активнее задействуют в своих делах Google Play, ибо мобильная платформа Андроид в силу популярности среди пользователей уже по традиции стала чем-то вроде излюбленной мишени для злоумышленников. Речь идет о подделке, названной Kaspersky Mobile. Судя по всему злоумышленники уповали на невнимательность со стороны пользователей, которые не в полном своем большинстве знают об отсутствии защитного решения с таковым заголовком у Лаборатории Касперского.

И еще, это приложение, как удалось выяснить источнику, была сразу же платным, то есть его создателям не нужно было как-то изощряться, чтобы выманить у пользователей деньги. Второй поддельный продукт с известным брендом-антивирусом сбывался в Google Play и назывался Kaspersky Anti-Virus 2014. Опять-таки для мобильных устройств у Лаборатории Касперского никогда не было данного разрешения, когда как размещенные в магазине изображения фальшивого антивируса были скопированы с официального портала Kaspersky, поделился сотрудник Лаборатории Касперского с представителем РИА Новости.
В мире
Добавил: avtor2 12-05-2014, 23:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ