EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

В Новосибирске нашли реку с золотой россыпью

Служба по недропользованию в Сибирском федеральном округе сделала объявление о начале аукциона на добычу и разработку россыпного золота в Новосибирске. Предметом данного объявления является территория реки Лукова, которая имеет притоку в реку Старикова, протекающую в Маслянинском районе. Участок, на котором будет разрешена добыча драгоценного металла, находится в 40 километрах от села Маслянино.

Планируемая площадь пребывания золота составляет приблизительно шесть квадратных километров. Стоит отметить, что на сегодняшний день покупка золота стала практически самым популярным и выгодным капиталовложением.
Как стало известно из информации, опубликованной на портале госторгов, потенциал ресурсов реки Лукова имеет отношение к категории «С1». Исходя из проведенных расчетов, здесь есть возможность добычи приблизительно 29о килограммов золота. Торги на право приступить к работам на территории объявили в конце прошлого месяца, он будет продолжаться до середины августа. Минимум аукциона составил 450 тысяч рублей. Торговаться за право добычи полезных ископаемых на данном участке также разрешено и иностранным вкладчикам. Контракт с победителем торгов заключается на 15 лет.

Помимо этого, аукцион объявили и на работы по добыче стекольного песка в Елбашинском месторождении Искитимского района, расположенного в Новосибирске. Результаты данного аукциона также можно будет узнать в середине августа. Контракт с победителем заключается на двадцатипятилетний срок.
С начала текущего года колымские добытчики смогли добыть 324,6 тонны серебра и 2 тонны 934 килограмма золота. В ходе совещания в региональном правительстве эту информацию подтвердил министр экологии и природных ресурсов области Владимир Митькин.
В мире
Добавил: avtor2 12-05-2014, 22:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ