Федеральный суд Манхэттена признал власти Ирана виновными в помощи террористам при организации теракта 11 сентября 2001 года.

Суд вынес это решение на основании того, что ответчики по иску - верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, представители движения «Хизбалла», «Талибан» и «Аль-Каида» (организации запрещены в РФ), - не явились на судебное заседание.

Истцы, а это семьи жертв, погибших в результате обрушения двух башен-близнецов, обвинили высшее руководство Ирана в сотрудничестве с международными террористическими организациями и борьбе против США, пишет The New York Times.

Ранее и не раз президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявлял, что теракты 11 сентября — это дело рук самих США, которые таким образом объяснили свою агрессию против Ирака и активизацию своей внешней политики на Ближнем Востоке.

При этом надо отметить, что «Аль-Каида» является организацией мусульман-суннитов, а большинство населения Ирана — шииты, что приводило к терактам против шиитов, в том числе и на территории самого Ирана.
В мире
Добавил: Алексей Миров 17-12-2011, 13:17
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ