EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Из-за всплеска толерантности героиней (-ем?) «Евровидения-2014» стала Кончита Вурст

Заветную награду в песенной гонке «Евровидение-2014» получил австриец Томас Нойвирт, который выступил в амплуа бородатой женщины под псевдонимом Кончита Вурст. По итогам голосования этому необычному исполнителю удалось набрать 290 баллов и оставить всех соперников далеко позади. И это несмотря на волну негативной критики еще до начала конкурса.

Кто же такая Кончита Вурст?
Томас Нойвирт появился на свет 6 ноября 1988 года в небольшом городке Гмундене, который находится недалеко от Вены. Первое публичное признание в своей нетрадиционной ориентации артист сделал во время участия в кастинге на шоу для начинающих поп-певцов Starmania в 2006 году. По откровенным рассказам певца, еще в далеком детстве он стал изгоем среди сверстников, именно тогда и зародилась мечта стать бородатой женщиной в знак протеста. Сегодня же, по его словам, бородатая женщина – это символ толерантности. На конкурсе Кончита Вурст исполнила композицию под названием «Восстану, словно Феникс» (Rise Like a Phoenix).

Итоги «Евровидения-2014». Комментарии
Победа трансвестита на «Евровидении-2014» вызвала довольно негативную реакцию у публики. Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский в резких выражениях отозвался о финалисте и Европе, упомянув о том, что Красная армия зря внесла свой вклад в освобождение Австрии. Певица Глюк’oZa на страничке в Twitter написала, что для нее «Евровидение» является шоком. Виктория Дайнеко предложила сделать слово «борода» трендом конкурса, заметив, что ее жизнь никогда уже не будет прежней. Шоумен, актер, теле- и радиоведущий Тимур Родригез отметил в Instagram, что многие российские исполнители завидуют Кончите и только мечтают выступать в подобном амплуа: «…новом платье и любимых серьгах». Известный российский журналист Владимир Соловьев также оказался категоричен в своих высказываниях: «…женоподобное существо с бородой… уже и говорить ничего не надо... все и так понятно». А Илья Варламов заявил, что занявшие на конкурсе в 2003 году третье место «лесбиянки» Тату ни у кого не вызывали негативных реакций, напротив – ими даже гордились.

Российский певец Филипп Киркоров призвал признать победу австрийского певца в «Евровидении-2014»и не относится к нему с осуждением, так как это скорее победа красивой песни, нежели соревнование мужчин или женщин с бородой или без нее. «Победителей не судят. Победила песня… Не суди, да не судим будешь»,- отметил певец.

По итогам финального конкурса «Евровидение-2014» «серебряную» и «бронзовую» награды получили представители Нидерландов и Швеции, которые набрали в международном голосовании 238 и 218 баллов соответственно. Российские участницы сестры Мария и Анастасия Толмачевы с песней "Сияй" (Shine), написанной в соавторстве с композитором, певцом и продюсером Филиппом Киркоровым, получили 89 баллов и заняли почетное 7-е место. По поводу выступления своих подопечных Киркоров добавил, что считает его довольно успешным, отметив, что было сделано все возможное, и поблагодарил поклонников и все страны, которые болели за россиянок.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 11-05-2014, 19:29

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ