EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Бывший госсекретарь США высказался о "демонизации" Путина

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер осуждает международное сообщество за то, что вместо конкретных мер по урегулированию украинского конфликта, проходит лишь активное обсуждение отношений между Россией и Украиной.

По его мнению, которым он поделился с журналистами CNN, Россия сейчас пытается показать миру своё активное развитие во всех сферах жизни общества, включая и международную политику, поэтому вряд ли стимулирование сложной ситуации на Украине является частью стратегии Путина.

Глупо полагать, как утверждает бывший госсекретарь, что через пару дней после самых дорогих олимпийских игр в истории, которые должны были доказать развитость России, Москва беспричинно приказала бы ввести в Украину свои войска.

Политик скорей склоняется к мысли, что действия президента РФ были вызваны тем, что контролировать ситуацию по-другому власти России уже не могли.

Генри Киссинджер не верит, что Москва могла продумать целый план по созданию кризиса на Украине. Более вероятно, что Россия просто выждала подходящий момент в стихийном развитии сложившейся на Украине ситуации. Однако прежде чем разбираться в роли России в разжигании этого конфликта, следует урегулировать положение на Украине.

Интересно замечание экс-госсекретаря о том, что известные россияне, с которыми ему довелось встретиться(например, Иосиф Бродский и Александр Солженицын) считали Украину составляющей русской культуры.

В газете The Washington Post он также не так давно высказывался о том, что в Украине следует видеть не часть Запада или Востока, а скорее мост между этими двумя культурами. А постоянная критика президента России – это проявление отсутствия конкретной политики стран Запада в отношении Украины

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ