EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

В Беларуси начали выращивать генномодифицированный картофель

Белорусский рынок в скором времени может пополниться генномодифицированным картофелем. Соответствующий эксперимент по выращиванию начали проводить местные ученые.

Для проверки тех или иных товаров или материалов на предмет работы в разных климатических условиях используется камера окружающей среды в которой моделируются любые условия. Узнать подробнее о данных камерах вы можете, проследовав по ссылке.

Национальная академия наук Беларуси заявила о том, что получила пятилетнее разрешение на опыты в области выращивания генномодифицированного картофеля. От своих неизмененных сородичей он будет отличаться более высокой урожайностью, сопротивляемостью вредителям и окружающей среде. Благодаря этому генетики рассчитывают получать куда больший урожай уже через несколько лет. Впрочем, говорить что-либо об эффективности данных опытов еще очень рано, нужно подождать хотя бы первых результатов.

Отношение к генномодифицированным продуктам в обществе в настоящее время весьма двоякое. Одна категория людей утверждает, что употребление в пищу таких продуктов может привести к серьезным заболеваниям, другие же заявляют, что с ростом населения стран мира нагрузка на агропромышленный сектор становится все выше, так что без новых технологий прокормить всех вскоре просто не получится. Истина, естественно, находится где-то посредине. ГМО продукты, несомненно, могут стать спасением человечества от голода, но выпускать их на рынок необходимо только после того, как будут получены неопровержимые доказательства их безопасности, а на это могут уйти годы и десятилетия.
В мире
Добавил: avtor3 11-05-2014, 13:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ