EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Сбор книг русских классиков проектом «Сеть» города Екатеринбурга для жителей Донбасса

11 мая 2014 года с 13:30 до 15:00 активистами екатеринбургского молодежного проекта «Сеть» была организована акция, в ходе которой осуществлялся сбор книг русских классиков с целью дальнейшей отправки их на территорию Юго-восточной Украины.
На протяжении двадцати лет русский язык подвергался различным гонениям на территории Украины.


Те книги русских классиков, что не запрещаются украинскими властями, зачастую подвергаются скороспешному переводу на украинский язык. И вряд ли власти понимают, что возможность читать русских классиков в оригинале, а именно, на русском языке – величайшая честь, величайшее счастье для русских людей, где бы они не находились.
Как сообщает сайт set-info.ru, книги, собранные в ходе акции, будут в дальнейшем отправлены жителям Донбасса. Украинцы смогут в любой момент ознакомиться с оригинальными текстами русских поэтов и писателей, так как по прибытию в Донбасс книги будут развезены по библиотекам и учебным заведениям, находясь в свободном доступе.

Таким образом будет выражена незаменимая поддержка россиянам, в результате которой им будет предоставлена возможность насладиться произведениями писателей на оригинальном русском языке.
Алексей Креницын - один из активистов проекта «Сеть» Екатеринбурга, считает неприемлемыми некоторые происходящие в нынешнее время события: в частности, весьма огорчает тот факт, что русские книги не только переводятся на украинский язык, но и жгутся вместе со всеми на Майдане. Таким образом и происходит искоренение русской культуры из современной Украины, а самое главное, происходит вытеснение самой основы русской культуры – язык.
В мире / exclusive
Добавил: SeoWhite 11-05-2014, 16:00

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Larisa-23 11 мая 2014 23:59
Книги в библиотеках есть на всех языках, в магазинах тоже выбор есть. Другое дело, что не пользуются популярностью классики русской литературы, к тому же издания старые. Ну так какая разница? Русская литература в школьной программе зарубежной литературы изучается на языке оригинала. Спасибо, конечно, за помощь, только спросить хочется - а вы сами классиков читаете?
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ