EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Евровидение 2014 финал, кто победил

Завершился финальный этап 59-й конкурс а «Евровидение-2014». В этот раз удача улыбнулась австрийской певице Кончите Вурст. Образ бородатой женщины, воплощенный на сцене трансвеститом Томом Нойвиртом не оставил равнодушными зрителей и принес ему первое место. Сестры Толмачевы, выступавшие за Россию, оказались на 7 месте.

Апогеем песенного соревнования стала ночь с 11 на 12 мая. Прошли финальные выступления конкурса. По результатам зрительских голосов и мнению жюри на первом месте оказалась Кончита Вурст (290 баллов). Победу певцу-трансвеститу из Австрии принесла лирическая композиция "Rise like a Phoenix" ("Восстану словно Феникс"). Эпатажный образ бородатой женщины, созданный артистом на сцене, пришелся по вкусу многим телезрителям.

Следует сказать, что начинал свою карьеру Томас Нойвирт, как обычный певец, принимал участие в различных музыкальных мероприятиях, в 2000 году был одним из участников известного шоу, австрийского конкурса талантов. Идея о таком перевоплощении в женщину с бородой, возникла не на пустом месте. В детском возрасте Томас часто был подвержен издевкам, и дискриминации со стороны сверстников. Кончита Вурст со слов Нойвирта стала символом толерантности и защиты людей отличающихся внешне от общества.

Кончита Вурст - он же Том Нойвирт. ФОТО


Благодаря композиции Calm After the Storm ("Затишье после бури") дуэт представлявший Голландию The Common Linnets с сумарным количеством в 238 баллов поднялся на вторую ступеньку. Третье место телезрители и жюри отдали артистке из Швеции Санне Нильсен. Она исполнила в финале песню Undo ("Отменить"), и набрала 218 баллов.

Следующий конкурс «Евровидение-2015» пройдет на территории Австрии. Пока неизвестно какой город примет самый знаменитый, европейский, песенный конкурс.

Кончита Вурст, "Евровидение 2014" песня, финал, ВИДЕО


"Евровидение 2014": сестры Толмачевы заняли седьмое место (ВИДЕО)


Семнадцатилетние сестры Толмачевы Настя и Маша смогли набрать 89 балов и занять 7-е место. Юными певицами из России на европейском конкурсе была представлена песня "Shine". Над музыкой, к которой поработали Филипп Киркоров и Димитрис Кнотопулос. Слова были написаны Джонном Баллардом в тесном сотрудничестве с Ральфом Чарли и Джеймсом Боргом. Шестое место со 113-ю набранными балами досталось украинке Марии Яремчук. Внизу турнирного списка оказались Словения, Сан-Марино и группа “TWIN TWIN” представлявшая Францию на 26 месте.

Голосование не обошлось без политики. Россия с Белоруссией обменялись 12-ю очками. В тоже время Россия отдала Украине 7 баллов. Украина ответила России 4-мя баллами.

"Евровидение 2014", финал: кто выступал, участники
В финал «Евровидение-2014» , который состоялся в Копенгагене, сумело пробиться 26 участников. Следует отметить, что Дания принимала главный музыкальный конкурс уже не один раз. Финалы проходили в этой стране в 1964 и 2001 годах. Событие 2014 года состоялось благодаря победе в прошлогоднем финале певицы Эммели де Форест с композицией "Only Teardrops".

10 мая состоялось грандиозное шоу финалистов «Евровидение-2014». На сцене были представлены артисты из 26 стран. Все участники продемонстрировали высокий уровень и яркими запоминающимися выступлениями, безусловно, доставили удовольствие зрителям.
В мире / ШоуБиз / exclusive
Добавил: Александр Белкин 11-05-2014, 12:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Евгений 11 мая 2014 13:24
Эпатажная внешность всегда была залогом успеха на "Евровидение",вижуал кей вообще неотъемлемая часть нынешнего шоу бизнеса. Людям не столь интересны способности человека,нежели его внешность. Согласен, у него/нее достаточно сильный вокал,но не настолько,чтобы победить.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ