EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Олег Царев заявил о недопустимости пересмотра истории Второй мировой войны

Лидер движения «Юго-Восток» Украины Олег Царев: Любые попытки пересмотра истории Второй мировой войны – плевок на могилы погибших и тех, кто боролся с фашизмом.

Олег Царев высказался по поводу проведенной в Киеве конференции «Вторая мировая война в учебниках истории. Анализ тенденций и предложения», организованной Украинским институтом национальной памяти.
«Украинский институт национальной памяти является проявлением той уродливой националистической, профашистской идеологии, которая насаждается в Украине на протяжении последних двадцати с лишним лет. Эта организация уже предложила отказаться и от георгиевской ленточки, как символа Победы в Великой отечественной войне, и от самого Дня Победы.

К чему привели эксперименты с «национальной памятью» и реанимация национализма в Украине, мы все увидели в Одессе, где зомбированные фашистскими идеями студенты делали «коктейли Молотова», которыми сожгли заживо людей в Доме профсоюзов. Любые попытки пересмотра истории Второй мировой войны и значимости Победы советского народа над фашизмом – это плевок на могилы тех, кто воевал с фашизмом, и тех десятков миллионов, которые были истреблены нацистскими палачами. Подобные действия должны считаться уголовным преступлением. Мной подготовлены материалы для международных антифашистских и еврейских организаций относительно тех действий по оправданию фашизма, которые предпринимаются украинскими властями. Мы будем добиваться международного осуждения политики пересмотра итогов Второй мировой войны и оправдания фашизма», - заявил Царев.
В мире / exclusive
Добавил: SeoWhite 8-05-2014, 20:21

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ