EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости мира: все обсуждают предложение Путина перенести референдум

Заявление президента России Владимира Путина о том, что референдум в регионах на востоке Украины необходимо перенести, подверглось активному обсуждению представителями как самой Украины, так и США и других стран. Петр Порошенко, который является кандидатом на пост президента Украины, отметил, что ситуация существенно улучшается. Из заявлений представителей самообороны восточной части Украины стало известно о слабом и шатком перемирии. Джен Псаки - представитель государственного департамента, признала сделанное президентом РФ заявление положительным результатом.

Как отреагировал Киев
Речь Владимира Путина очень скоро подверглась обсуждениям на Украине. Одним из первых в списке прокомментировавших данное заявления стал Петр Порошенко, который сейчас находится с рабочим визитом в Германии. Он констатировал, что после того, как Владимиром Путиным и руководителем ОБСЕ, чья встреча состоялась в Москве, было сделано данное заявление, ситуация претерпела значительное улучшение. Порошенко отметил, что призыв не допустить проведение незаконного референдума и согласие России принять выборы на пост президента Украины являются прекрасными новостями, необходимыми для стабилизации сложившейся ситуации.

Как отреагировал ЕС
Заявление Путина о том, что Россия готова к деэскалации конфликта на территории Украины, призыв приостановить проведение референдума в восточной части Украины, заявление об отводе российских войск от границы с Украиной было принято к сведению также главой ЕС.

Как отреагировали Луганск и Донецк
Заявление, сделанное Владимиром Путиным, способствовало некой стабилизации обстановки в Донецке. Представитель самообороны Донбасса рассказал, что город Славянск больше не подвержен обстрелу из минометов. Кроме того, в Мариуполе и других городах Донецкой области также отмечена спокойная обстановка.

Как отреагировали США
В последние дни позиция России подвергалась активной критике представителями США. После высказывания президента РФ Джен Псаки выразила сдержанный оптимизм, назвав этот шаг положительным, хотя и заявила, что российская сторона могла бы принять более серьезные меры, которые помогут в деэскалации сложившейся на Украине ситуации и в обеспечении безопасного проведения выборов.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 8-05-2014, 11:26

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ