EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В РУ на учителя, выступившего против детского труда, оказывается давление

Учитель из Алата по имени Гайбулла Бектошев обратился с жалобой, потому что на него оказывается давление со стороны областного Управления народного образования. Причиной всему этому стал тот факт, что мужчина выступил категорически против использования детского принудительного труда во время сбора хлопка.

Заместитель главы по учебной части Четвертой школы в Алатском районе Бухарской области Узбекистана Гайбулла Бектошев категорически отказался в свое время оформить пропущенные учениками занятия в связи со сбором хлопка в качестве пройденных. Именно это и стало причиной его отстранения с поста, но позже он решил обратиться в высшие инстанции, его восстановили на работе, сообщает издание "Биржевой лидер", ссылаясь на радио "Озодлик" (радио "Свобода" в РУ).

За свой такой поступок, точнее сказать категорический отказ от факта оформления подложных документов, – в 2011 году его лишили места замдиректора по учебной части Четвертой школы Алатского района в узбекской Бухарской области.

Учитель Гайбулла Бектошев, обратившись на радио "Озодлик Радиоси", заявил, что его также притесняет директор школы. За личный поступок – отказ оформлять все подложные документы – еще в 2011 году его лишили места замдиректора по учебной части Четвертой школы Алатского района Бухарской области.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 6-05-2014, 21:29

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ