EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Рассматриваем новый тягач 2013 года

Все давно знают о том, что "Камаз" работает совместно с американским Daimler. Он является седельным магистральным тягачом, который с легкостью может соперничать со многим количеством именных европейских траков, которые в последнее время заполнили российский рынок тягачей. Прошел практически год с того момента, когда на рынке презентовали Kamaz 5490, который имеет колесную базу 4х2. Тогда даже в новостях по телевизору говорили о том, что этот новый КамАЗ авто-эксперты признали перспективным. А вот сможет ли данная модель КамАЗа быть достойным конкурентом иностранным производителям грузовиков, попытаемся разобраться в данной статье.

Цена в 2013 году на новый тягач, у которого присутствует немецкий характер, довольно большая и составляет 2 миллиона 899 тысяч рублей. Конечно, же, большинство покупателей сразу решат отдать свое предпочтение MAN TGX, которому только два года или Volvo FH. Вот, например новая модель Iveco Stralis AT440S42T/P имеет цену 3 миллиона 100 тысяч рублей. Но не спешите делать свой выбор, дайте шанс КамАЗу и дочитайте данную статью до самого конца.

Двигатель в этом КамАЗе стоит от Мерседеса, его объем составляет почти 12 литров, если вникнуть в подробности, то 11.97. Такая модель двигателя соответствует экологическому стандарту Евро – 5. Расположение двигателей – рядная шестерка, мощность, которую заявил производитель, составляет 428 л.с., а вот крутящий момент 2100 Н – м. подвеска у тягача пневматическая, которая имеет электронную систему управления ECAS. Задний мост стоит «даймлеровский» HL6. Также стоит немецкая 16–ступенчетая коробка, модели ZF 16S 2221. Установлено диафрагменное однодисковое сцепление, модели MFZ 430. Когда дело доходит до тормозов, такое ощущение, что перед вами находится не КамАЗ, так как задние и передние тормоза дисковые с электропневматическим приводом EBS, оснащены системой курсовой устойчивости ESP, а также присутствует противобуксовочная система ASR. Конечно, сразу можно понять, что все эти принадлежности КамАЗу достались от Мерседеса. КамАЗ модели 5490 весит почти 8 тонн, если быть точнее то, 7900 кг., он может тащить за собой прицеп, который составляет чуть больше 36 тонн.

С самого начала было заявление, что за двигатель и мост будут отвечать немцы, а русские конструкторы за кабину. Но почему-то внезапно у нового КамАЗа кабина оказалась от Mercedes-Benz Axor.
О том, что этот тягач является КамАЗом, говорит только надпись на его решетке. В кабине данного тягача очень комфортно, имеется два спальных места, автономный отопитель, а также кондиционер. Внутри его кабины можно стоять даже в полный рост, ведь расстояние от пола до потолка составляет почти 2 метра.
В мире / exclusive / Другое
Добавил: Александр Белкин 4-05-2014, 17:00

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ