EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

MICROSOFT, ORACLE, SYMANTEC И HP решили ввести санкции против компаний из России

Известнейшие американские бренды в сфере IT-технологий так же решили примкнуть к санкциям, касающимся российских компаний и банков. Как сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на Андрея Черногорова, - ответственного секретаря комиссии Госдумы РФ по стратегическим информационным системам, американские IT-гиганты поддержали идею о введении санкций для ряда банков и структур из России.

Другой собеседник издания утверждает, что сотрудники Microsoft и Oracle в связи с этим действительно виделись с представителем одного из банков, по отношению которого были введены санкции, но на данный момент было решено повременить с отключением поставки своих продуктов. Ещё из одного источника стало известно, что в настоящий момент сотрудники банков в спешном порядке пытаются найти альтернативу продуктам компаний из Америки, заявляя, что гиганты IT-технологий могут в дальнейшем запретить использование лицензии.
Один из близких источников банка «Россия» сообщает, что «со дня на день» ожидается отключение некоторого зарубежного программного обеспечения.

Стало известно, что и компания Hewlett-Packard не упустила возможность ввести санкции. Один банковский работник, настояв на сохранении анонимности, заявил: «В связи с тем, что НР прекратила поставки необходимого оборудования, мы вынуждены в срочном порядке найти ему замену», - при этом не уточнив, о каком оборудовании идет речь. Подтверждение последовало и от американской корпорации, которая утверждает, что не может поддерживать деловые отношения с компаниями, на которые были наложены санкции со стороны США. Но как именно будет происходить отключение от продуктов, пока не известно.

Напомним, что 21 марта стало известно о первых антироссийских санкциях со стороны Вашингтона, причиной которых стало присоединение Крыма и курс Москвы в отношении Украины. Тогда под них попали 27 граждан РФ и банк «Россия». О второй волне ограничительных мер президент США Барак Обама заявил в минувший понедельник. В этот раз в список вошли 17 российских компаний, которые вращаются в сферах энергетики, банковского дела и инфраструктуры, — ООО «Акваника», ООО «Авиа Групп», ООО «Авиа Групп Норд», ЗАО «Зест», Инвесткапиталбанк, Собинбанк, «Сахатранс», СМП Банк, «Стройгазмонтаж», «Стройтрансгаз», «Стройтрансгаз-М», ИК «Аброс», «Трансойл», Volga Group.

Необходимо отметить, что от санкций в большей мере пострадают не те предприятия, которые используют IТ-решения Microsoft или Oracle, а компании, использующие программное обеспечение SAP для управления основными бизнес-процессами, так как таких предприятий в России большинство (70–80% всех компаний из топ-100). Черногоров заверяет, что найти альтернативу решениям SAP будет очень трудно. «Отключения Microsoft и Oracle — это только начало отключений в России. Пока ничего не известно о присоединении SAP к санкциям в отношении России», — утверждает он.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 30-04-2014, 13:31

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ