EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Собчак уклоняется от уплаты налогов при публикации рекламы в Instagram

Популярная российская ведущая и журналист Ксения Собчак помимо своей основной деятельности зарабатывает деньги также и в Интернете. Она размещает рекламу на со своей страницы во всем известной социальной сети Instagram, - пишет таблоид Super.

«По-черному», то есть в обход налоговой и без подписания договоров, она публикует на своем раскрученной звездной странице рекламные посты, что обходятся клиентам примерно в 150 000 рублей, а если сделать все по закону, то во все 200 000.

Не брезгуют таким приработком и другие звезды российского шоу-бизнеса. Бывшая коллега Ксении Собчак по «Дому-2» Ксения Бородина, несмотря на то, что количество подписок на ее страницу в Instagram порядком выше, чем у Ксении, берет за рекламу всего 45 000 рублей, и так же не стремится заключать договоры «по-белому».

Таблоиду в руки попала переписка между агентом Ксении Анатольевны и ее потенциальным клиентом. Клиентом оказалась одна ювелирная компания, агент которой предложил два сценария развития событий. Если публикацию оформить без договора, то сумма к оплате составит 150 тысяч, а с договором и прочими деталями – 200 тысяч, таким образом, подоходный налог с операции составит 12 тысяч рублей.

Многих клиентов интересует перспектива подписания долгосрочных контрактов на большие суммы, в результате чего налоговая служба теряет около 75 000 рублей. Ювелирная компания готова предложить ей 1 миллион 250 тысяч в обход налоговой, когда официальная сумма могла составить 2 миллиона (в таком случае налог составил бы 120 000 тысяч рублей).Менеджер Ксении Собчак готов зарывать глаза на налоговые обязательства, лишь бы была возможность заключить крупный контракт.
В мире / ШоуБиз / exclusive
Добавил: Александр Белкин 30-04-2014, 10:43

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ