EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

МИД РФ удивлено решением Маршалловых островов предъявить России иск о ядерном оружии

Из новостей ИТАР-ТАСС от 28 апреля стала обнародована информация, что РФ не понимает намерений Маршалловых островов обратиться в Международный суд с иском к России, которую обвиняют в нарушении положений ДНЯОД , то есть договора о нераспространении ядерного оружия. О сложившейся ситуации дал комментарии представитель МИД РФ А. Лукашевич.

Он сообщил, излагая суть проблемы, о том, что Маршалловы острова подали иск в Международный суд к девяти странам, обладающими ядерным оружием, в том числе и к РФ. Предметом иска стало несоблюдение Договора о нераспространении ядерного оружия, конкретнее, статьи VI, в которой изложен отказ от дальнейшей гонки ядерных вооружений, проведение переговоров о разоружении.

В комментарии А. Лукашевича было разъяснено, что иск в отношении России надуман, потому что известно всем, что гонка ядерных вооружений между РФ и США закончилась три десятилетия назад. Также он сказал и о том, что в итоге договоренностей, заключенных США и РФ, Россия уменьшила свой стратегический ядерный потенциал на 80%. На данное время выполняется российско-американский договор от 2010 г., в котором отражены договоренности о дальнейших сокращениях, ограничениях вооружений, что демонстрирует последовательное выполнение Россией обязательств по ДНЯО.

Необоснованные иски блокируют образование благоприятной обстановки для последующих шагов международного сообщества в сфере контроля над вооружениями.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 29-04-2014, 12:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ