EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости России на 29 апреля: российские войска отводят от границы с Украиной

В ходе разговора с министром обороны США Чаком Хейгелом министр обороны России Сергей Шойгу сказал, что российские войска, которые проводили учения вблизи украинской границы, будут отведены. Масштабные военные учения, заявил Сергей Шойгу, начались в связи с обострением ситуации в Украине и возможным использованием армии против мирного населения.

24 апреля Минобороны объявило о начале военных учений около границы с Украиной, когда началась активная фаза антитеррористической операции на юго - востоке Украины и появились сообщения о первых жертвах. Перспектива жестких мер по отношению к мирному населению, в полном смысле слова вынудила российскую армию подойти к границе с Украиной и тем самым обозначить готовность помочь в случае необходимости народному ополчению Донбасса.

Также Сергей Шойгу пояснил, что на территории юго-востока Украины не действуют никакие диверсионные группы, и чтобы впредь не было неверного толкования по этому поводу, Шойгу дал поручение руководителям генштабов ВС обсудить этот вопрос.

Сейчас, как только исчезла опасность военных действий со стороны украинских военных, российские войска вернулись на место своей постоянной дислокации.
В мире / Политика
Добавил: Inna Beseder 29-04-2014, 04:25

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ