Новости России и Крыма на сегодня: по одному билету до городов Крыма на трех видах транспорта

Новости России и Крыма на сегодня: После триумфального возвращения Крыма в состав России перед транспортниками была поставлена задача по организации и обеспечению наивыгоднейшего маршрута проезда граждан, изъявивших желание отдохнуть на курортах полуострова. И при этом стоимость проезда должна быть минимальной.

Единый билет в Крым 2014: 28 апреля в России стартовали продажи
После всех согласований было рассмотрено и утверждено два маршрута доставки пассажиров, а именно:
До Краснодара доехать на поезде, далее на автобусе проследовать до морского порта Кавказ, откуда на морском судне совершить бросок до Крыма и далее, чтобы добраться до конечного пункта маршрута, вновь воспользоваться автобусом.
Альтернативный маршрут отличается от первого только конечной железнодорожной станцией, коим берется Анапа, откуда на скоростном и комфортабельном катамаране домчаться до Крыма, а там, как и в первом случае, будет предоставлен автобус.

Отличительной особенностью этих маршрутов будет то, что пассажир будет приобретать единый билет на все виды транспорта, которыми он вынужден будет воспользоваться. И билет этот будет ему продаваться на железнодорожном вокзале, откуда начинается путешествие. Для удобства туристов будут максимально состыкованы расписания всех привлеченных видов транспорта, что обеспечит минимальное время ожидания на пунктах пересадки. В перспективе ожидается продажа единого билета и через Интернет.

Единый билет в Крым 2014: стоимость и условия продажи
Проезд в купейном и плацкартном вагоне будет стоить не дороже прошлогоднего. А что касается этапов «автобус-паром-автобус», то стоимость их будет зависеть от преодолеваемого расстояния и будет составлять:
От Анапы до Симферополя - 350, Севастополя - 430, Евпатории - 420, Ялты, Феодосии и Судака - 350 и до Керчи — 150 рублей.
От Краснодара путь несколько длинее, и стоимость проезда будет почти в 2 раза выше.


Основным средством переправы через пролив является паром. Но для значительных организованных групп может выделяться скоростной катамаран, который может вместить до 300 человек.

Общее время пути от Москвы до Крыма несколько увеличивается, если его сравнивать с традиционным железнодорожным маршрутом до Симферополя, который предполагается отменить из-за событий, связанных с Украиной.

Данные правила начинают действовать с первого мая текущего года, а единый билет уже продается с 28 апреля. Ожидается, что предпринятые меры значительно увеличат пассажиропоток на курорты Крыма. Для этого же пересматриваются рейсы воздушных судов до Симферополя и стоимость билетов на них. Вкладываются определенные средства и в соответствующую инфраструктуру Крыма.

Первые результаты принятых мер будут заметны уже скоро, т. к. курортный сезон на Черном море не за горами. О востребованности отдыха в Крыму будет говорить количество продаваемых билетов и загруженность привлекаемых транспортных средств.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 28-04-2014, 19:21

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ