EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Путин сделал авиабилеты в Крым дешевыми

Путин принял решение об отмене НДС для авиарейсов на полуостров, а также определил наибольшую стоимость бюджетных билетов по данному направлению для «Аэрофлота» — менее 8 тысяч рублей. Данные меры смогут поддержать поток туристов, но для снижения стоимости билетов авиакорпорациям, по всей вероятности, потребуется сокращать издержки. Скорее всего - за счет остальных внутрироссийских направлений, которые до сих пор так и не смогли получить льготы по НДС.

«Правительству РФ: обеспечить установление правовых нормативных актов, которые предполагают установление с начала лета этого года налоговой ставки на добавленную стоимость во время осуществления услуг по транспортировке багажа и пассажиров самолетами в Крымский округ и в обратно в размере 0%», — следует из перечня поручений по проблемам транспортного развития, который опубликован на официальном портале Кремля.
Поручения должны быть исполнены до 20 мая. Ответственным за это стал премьер-министр Медведев.

На данный момент все внутренние перелеты в РФ облагаются налогом на сумму 18 процентов, что значительно увеличивает их цену в сравнении с международными, которые не облагаются этим налогом. До вступления в состав России полуострова перелеты не облагались НДС.
В первых числах апреля Росавиация и Минтранс опубликовали правила предоставления субсидий из бюджета авиаперевозчикам во время перелетов в Крым из городов России. В соответствии с документом, авиакомпания, которая устанавливает предложенные государством тарифы на билеты, получит от бюджета ту же сумму в виде субсидии.
В мире
Добавил: avtor2 28-04-2014, 19:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ