EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Крушение парома "Севоль" стало причиной отставки премьер-министра Южной Кореи Чон Хон Вона

В воскресенье, 27 апреля премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон объявил о своей отставке. Причиной этой отставки было крушение парома "Севоль", своё премьерство Чон Хон Вон назвал тяжким бременем для правительства.

В своем заявлении по поводу ухода премьер выразил надежду, что в дальнейшем ошибки зачтутся и страна не увидит таких катастроф.


Самый крупный в Южной Корее пассажирский паром затонул 16 апреля у берегов Корейского полуострова. Большая часть экипажа, капитан и пассажиры в количестве 174 человек спаслись. Но по последним данным, число жертв трагедии составляет 187 человек. 115 человек считаются пропавшими без вести. Следствие выявило, что трагедия произошла из-за большого количества нарушений компанией-оператором. Во время встречи с Чон Хон Вонгом родственники пострадавших обрушили свой гнев на него, освистали и даже бросили в него бутылкой с водой. Так же подверглись критике действия береговой охраны.

Этот паром Корея приобрела в 2012 году у Японии и сразу перестроила его, были добавлены каюты, что нарушило устойчивость судна. Скорее всего, это и есть одна из причин трагедии.
В мире / exclusive / Другое
Добавил: Inna Beseder 28-04-2014, 04:17

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ