EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Электронные сети "под колпаком" США

Правительство Соединенных Штатов выиграло в судебном процессе против корпорации Microsoft. В итоге по решению федерального судьи, спецслужбы теперь должны получить доступ к файлам, хранящимся на серверах не только внутри страны, но и по всему миру.

Microsoft не соглашалась с требованиями спецслужб предоставлять им конфиденциальную информации об электронных письмах зарубежных пользователей и пыталась опротестовать данное требования в суде.

Судебное разбирательство завершилось в пользу властей, вердикт был вынесен в Нью-Йорке федеральным судьей Джеймсом Френсисом. С этого момента все американские интернет-компании будут вынуждены по первому же требованию спецслужб предоставлять им полную информацию о своих пользователях, которая хранится как внутри страны, так и за ее пределами. На основе данного процесса был создан судебный прецедент, что будет применяться для всех аналогичных случаев.

Причиной для судебного разбирательства стал спор между Microsoft и спецслужбами по поводу доступа к электронным письмам одного из клиентов компании. Данные, что были необходимы спецслужбам, хранились на сервере Ирландии. Для чего она была нужна спецслужбам и какова причины выписанного ордена, остается загадкой.

Таким образом, решение суда теперь будет распространяться и на таких гигантов, как например, Google. Компания Microsoft сделает все возможное для того, чтобы сохранить личные данные клиентов в безопасности. Она заявляет, что намерена добиться пересмотра дела.

Напомним, что не так давно весь мир взбудоражил случай, связанный с Агентством национальной безопасности США. Бывший агент ведомства Эдвард Сноуден открыто распространял секретную информацию о деятельности АНБ. Британские газеты пестрили заголовками про тотальную слежку Штатов за всем миром. Примечательным остается тот факт, что в поле зрения попали не только рядовые граждане, но и большинство влиятельных глав государств, что вызвало шквал критики в адрес США и повлекло за собой ухудшение отношений с целым рядом стран, в их числе оказалась и Германия.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 27-04-2014, 17:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Сергей 27 апреля 2014 17:28
Америка еще раз показала свое истинное лицо.
Теперь Сноуден станет национальным героем, а США превратится в Советский Союз образца 1937 года, а сами американцы будут дышать в тряпочку и нервно оглядываться по сторонам.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ