EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

В Оше начала работу приемная по борьбе с национализмом

«При Ошском областном отделе Ассамблеи народов Кыргызстана начала свою деятельность общественная приемная, которая будет укреплять межэтнические отношения и бороться против национализма. Общественную приемную создали при совместном участии Государственного агентства по межэтническим отношениям и Ошской городской мэрии», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

По данным, полученным из Ассамблеи народов Кыргызстана, подобные общественные приемные должны открыться во всех областях и городах Кыргызстана, в целом. Открывшаяся 24 апреля в городе Ош общественная приемная – уже восемнадцатая.

Главой общественной приемной в городе Ош будет известный общественный деятель Буривой Жураев.

"Наша главная задача – создать условия для мирной жизни в нашей стране, рассматривать случаи нарушения прав людей по национальному признаку и привлекать к ответственности нарушителей, принимать против них определенные меры", - сказал Буривой Жураев.

Председатель Государственного агентства по межэтническим отношениям и местного самоуправления при правительстве Республики Кыргызстан Накен Касиев утверждает, что цель открытия общественных приемных – предотвращение повторения межэтнических столкновений в Оше 1990 и 2010 годов.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 27-04-2014, 00:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ