EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

МСАТ собирается исключить РФ из системы TIR

Международный союз автотранспортных средств (МСАТ) официально заявил о том, что РФ рискует выбыть из системы TIR по причине введенных в государстве таможенных ограничений, которые не соответствуют международному праву. Формально, данный шаг только узаконит фактическое положение, но сроки и стоимость доставки товаров из-за границы непременно увеличатся, а вместе с ними будут подняты и ценники на большинство импортной продукции.

Однако несмотря на это, соседи России продолжают успешно функционировать на международном рынке. Именно поэтому лучшая в Украине доставка из США только у нас и в этом можно убедиться, ознакомившись со всеми услугами компании.
К примеру, как свидетельствуют данные МСАТ, таможенная лицензия на транспортировку грузов в Россию из Италии обходилась приблизительно в 2 000 рублей, после внедрения ограничений от ФТС РФ – 6 000 рублей, а после выхода нашего государства из системы TIR затраты перевозчика могут увеличиться до 10 000 рублей. Руководитель управления международных транспортировок DPD Евгений Привалов считает, что такое исключение страны из системы TIR приведет к негативным последствиям.

Помимо этого, у России могут появиться трудности и с экспортом продукции.
Стоит напомнить, что конфликт интересов завязался еще в прошлом году летом – тогда появилось письмо с подписью начальника ФТС Бельянинова, где говорилось о том, что будут изменены условия международных транспортировок на территории РФ. В соответствии с данным документом, с конца лета прошлого года таможня приняла решение остановить оформление транспортировок по Конвенции дорожных международных транспортировок, которая функционирует в 60 государствах мира и дает возможность перевозчику груза не выплачивать пошлины на границе.
В мире
Добавил: avtor2 24-04-2014, 16:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ