EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Крым в составе РФ: к чему привела смена власти

Крым в составе РФ: Прошло уже 3 недели после проведения референдума о статусе Крыма, но граждане бывшей Автономной Республики по-прежнему ожидают перемен к лучшему с приходом новой власти. И все так же ждут момент, когда на полуостров хлынет нескончаемый поток российских туристов, принося с собой очередной источник дохода. Сегодня 24 апреля - последние новости.


Новости: Русский патриот Украины
Но придется им опуститься с небес на землю, так как в реальности ситуация состоит слегка иначе. И в этом можно убедиться, заглянув в одну из мясных лавок на окраине Симферополя. Мясо здесь закупают в Украине, за пределами Крыма. Но стоимость поставок неуклонно растет в связи с падением курса гривны: всего за два дня стоимость возросла на 10 гривен. Постоянные покупатели вынуждены переходить на более дешевый товар, а помимо этого возникают проблемы с поставкой продукции – теперь её поставляют на 80-130 голов меньше обыкновенного, другими словами, объем поставок сократился более, чем в 2 раза.

Последние новости Крыма на сегодня: Очередь за отказом
Помимо проблем малого бизнеса, возникших в связи со сменой валют и постоянными скачками курса, остро встала также проблема водоснабжения полуострова, так как украинские власти перекрыли Северокрымский канал, а пресной воды в Крыму катастрофически мало. И если не будет проливных дождей, то нынешний год влечет за собой неурожай, как и в прошлые 2 года.

Мясной подсчет
Что касается отношения крымских граждан к переменам, тут мнения расходятся. Если в Симферополе, проанализировав картину в пунктах обмена паспортов (открытых в местных райисполкомах), можно отметить, что количество людей, желающих получить российское гражданство, превышает количество тех, кто решил оставить украинский паспорт не более чем на 16%, то в Севастополе пророссийски настроенных жителей гораздо больше. По всему городу можно заметить плакаты с изображением Украины, усеянные свастикой, и лозунгами: «Фашизм не пройдет!». Также наблюдается большее количество людей с георгиевскими ленточками.

Но все же, несмотря на это все, на полуострове есть и настоящие патриоты. К примеру, некоторые русские люди, вроде Лизы Богуцкой, в связи с произошедшими событиями кардинально изменили свою точку зрения относительно своей политической ориентации и национального сознания. И благодаря этому, на данный момент, мы все еще можем наблюдать в очередях симферопольских райисполкомов русских украинцев, желающих остаться гражданами своей страны.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 24-04-2014, 10:35

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ