EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости мира сегодня: США отправили военных в Прибалтику и Польшу

Новости мира сегодня: НАТО предпринимает шаги для стабилизации ситуации на Украине. Для этого в Польшу и Прибалтику были отправлены 600 солдат НАТО с целью проведения военных учений. По мнению ряда экспертов, эта мера необходима для того, чтобы доказать союзникам по НАТО, что аннексия Крыма Россией не пройдет незаметно для Североатлантического блока.

Новости: В НАТО приняли военные меры в ответ на кризис на Украине
По информации от Lenta.ru, группы военных по 150 человек направят в Польшу и страны Прибалтики для проведения учений, сроком на один месяц. Военные из 173-й пехотной бригадной группы прибудут в Польшу прямиком из Италии 23 апреля. Остальные группы прибудут к 28 апреля в Эстонию, Латвию и Литву. Также Пентагон объявил о своем решении отозвать ракетный эсминец «Дональд Кук» из Черного моря, в то время как фрегат «Тэйлор» останется по-прежнему в акватории. Кроме этого, блок НАТО направит еще группу кораблей для усиления своего представительства в Черном море. Планируется направить пять кораблей НАТО от Норвегии, Нидерландов, Бельгии и Эстонии. В эту группу кораблей входят: три минных тральщика, один минный заградитель и одно спец.судно. Решение об усилении группы кораблей НАТО, находящихся в Черном море, объясняется проведением военных учений, которые продлятся до конца мая этого года.

Корабли НАТО в Черном море: апреля 2014
Контр-адмирал Джон Кирби говорит о том, что намеченный план действий США в этом регионе направлен в первую очередь на выполнение обязательств войск США перед Североатлантическим альянсом из-за затянувшегося политического кризиса Украины. Нахождение войск НАТО в этом регионе отвечает намерениям сил альянса защищать свои интересы в вопросе об Украине. В противовес «военным учениям» НАТО Россия откликнулась незамедлительно проведением таких же военных учений в регионе. Утром 23 апреля, по сообщениям из открытых источников, стало известно, что на Каспийской флотилии были активизированы экипажи военных тральщиков. Они вышли из района флотилии и направились дальше для проведения тактических учений. Группе кораблей потребуется пройти 350 морских миль к военно-учебному полигону. Учения продлятся неделю и за это время будут задействованы 10 рейдовых тральщиков, специальных судов, катеров и более 400 моряков флотилии.

Россия проводит военные учения: апреля-2014
В это время военнослужащие Юго-восточного военного округа должны пройти военные учения на базе «Полигон» в Волгоградской области. Стрельба будет осуществляться из тяжелой огнеметной машины «Буратино» ТОС-1А и усовершенствованного огнемета повышенной дальности «Шмель-М» РПО ПДМ-А. В учениях будут задействованы снаряды повышенной дальности и точности. В Краснодарском крае развертывают военно-воздушные учения экипажей ЮВО в составе самолетов-штурмовиков СУ-25. В плане учений есть задачи, в которых группа штурмовиков должна преодолеть вражескую систему ПВО, а также сбросить авиабомбы на указанный квадрат площади. Такие учения проходят в рамках конкурса «Авиадартс-2014».
Военные учения на юге России в апреле 2014 года
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 23-04-2014, 17:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ