EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Свежие российские и крымские новости от 23 апреля 2014.

Новости на 23 апреля: По заверениям Госдепа США, они не намерены поворачивать на курс сдерживания России.

Представитель Госдепа США не подтвердил информацию, напечатанную в New York Time касательно того, что Штаты собираются пересмотреть свою внешнюю политику относительно России и не собираются брать курс на глобальное сдерживание РФ. Во время конференции Псаки, официального представителя госдепартамента США, был задан вопрос: «Правда ли, что Штаты собираются возрождать принцип сдерживания, разработанный в годы холодной войны в отношении СССР?»

Свежие новости России: Арктический вопрос.
Президент России намерен провести заседание Совета безопасности касательно Арктики.
Во вторник Путин собирается собрать Совет безопасности и провести заседание, главной темой которого будет реализация внешней политики в Арктике с целью повышения национальной безопасности, о чем сообщает Кремль. В последние годы Россия с новыми силами осваивала территории на севере страны, в том числе вела разработки новых месторождений углеводородов, а также уделяла немало внимания развитию Северного пути, который может стать альтернативным путем, ведущим с Европы в Азию. Для защиты своих интересов в северных районах Москва применяла большой комплекс мер, в числе которых и военных, из-за большого внимания к этому региону стран НАТО. Заседание Совета безопасности может придать дополнительный толчок к проводимым работам в северных регионах, о чем свидетельствует большой пакет документов, обсуждаемых на этом заседании.

Новости России и Крыма на сегодня: Арктический щит.
В Арктике расположен один из российских флотов, который по праву считается самым большим – Северный, в своем распоряжении имеет несколько подводных лодок стратегического назначения. Но, несмотря на это, Арктика считается самым уязвимым в военном плане регионом в сравнении с другими регионами страны. По заявлениям высокопоставленного чиновника Генерального штаба, именно по этой причине до конца этого года будет создано новое подразделение, которое будет называться «Северный флот – Объединенное стратегическое командование». В это подразделение будут входить не только Северный флот, но и части ПВО, ВВС и арктические бригады, задачей которых будет защищать интересы Российской Федерации в Арктике. Приоритет будет отдан защите территориальных границ РФ в этом регионе и развитию пограничной инфраструктуры, эта задача была возложена на ФСБ, о чем сообщил Путин.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 23-04-2014, 11:16

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ