EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

В Узбекистане усилили меры для предотвращения антиправительственных призывов на ТВ

В Узбекистане начали усиливаться меры безопасности в телерадиокоммуникационных структурах. «Согласно принятому постановлению Кабинета министров Узбекистана от 14 апреля речь идет об усилении мер для предотвращения несанкционированных выступлений в телерадиопрограммах и антиправительственных призывов», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Телерадиокоммуникационные структуры взяли под очень жесткий контроль, чтобы антиправительственные силы не имели возможность воспользоваться ими в качестве пропаганды против существующей системы. Согласно постановлению, телерадиокоммуникационные системы должны быть оборудованы устройствами самоблокировки при несанкционированном выходе в эфир.

Журналист, который работает в Негосударственной сети телекомпаний Узбекистана (НТТ), на условиях анонимности сообщил радио «Озодлик», что эти меры приняты в связи с захватом на востоке Украины пророссийскими сепаратистами местных телерадиоканалов, что стало причиной обеспокоенности узбекских властей. В то же время собеседник подчеркнул, что эти меры приняты из-за чрезвычайной напуганности и на деле невыполнимы.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 22-04-2014, 18:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ