EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Николь Роджерс рассказала о кератиновом выпрямлении волос

Кератиновое выпрямление волос является процедурой, которую многие очень любят за превосходные косметические эффекты. Однако не нанесет ли вред оно для здоровья волос?
Кератиновое выпрямление волос — прекрасное решение, которое помогает выпрямить и сгладить волосы. Эта пусть и дорогая процедура может превратить даже самые крутые завитки в шелковистые гладкие нити, с сохранением эффекта на протяжении нескольких месяцев.

Но не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Как рассказала Николь Роджерс, являющаяся доцентом дерматологии в институте Тулан Нового Орлеана, кроме безопасного кератинового белка, сырье для выпрямления волос заключает в себе вредные химические элементы. К примеру, формальдегид в этих средствах, как правило, превышает концентрации, допустимые гигиеническими стандартами в Канаде и государствах Европы.
«Формальдегид является токсином, который может вызвать дегенеративные процессы в отдельных внутренних органах. Наиболее сильное влияние этот элемент оказывает на нервную систему.

Также формальдегид может нанести вред глазам, легким, и, помимо этого, вещество является канцерогеном», — говорит Николь Роджерс.
Помимо информации о потенциальной угрозе для здоровья, нет каких-либо доказательств того, что лечение волос при помощи кератина может укрепить волосы. Скорее, напротив, поскольку горячие «утюжки», используемые для того, чтобы закрепить препараты в волосяной кутикуле, может стать причиной совершенно противоположного эффекта — вызвать выпадение волос и долгосрочное повреждение.
В мире
Добавил: avtor2 22-04-2014, 17:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ