EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В Самаре завершена репетиция парада к Дню Победы

В Самаре закончилась тренировка парада в честь Дня Победы. В ней принимала участие новейшая боевая техника, которая проедет по городу 9 мая. Это самоходные орудия "Нона", тягачи "Медведь", разработанные на основе КамАЗа.

Репетиция проводилась на военном аэродрома "Кряж" с торжественным строем, духовым оркестром, колонной военной техники.
Военные также чеканили шаг, тянули носок и держали совершенное равнение. Многие из солдат и офицеров, участвовавших в репетиции, уже не в первый раз будут идти парадным строем, так как они - лучшие из лучших. Колонна техники серьезно обновилась. Первый раз пройдут по площади новые БТР-82АМ, поступившие в войска прошедшей зимой. Уже при начальных испытаниях было всем понятно, что дальность, точность, скорость стрельбы по сравнению с бывшей техникой в разы превосходит по своим показателям.

Комфорт экипажа на первом месте
В новой технике большое внимание разработчики уделили комфорту экипажа. Руководитель взвода Денис Агуреев рассказал о том, что в машинах появилось отопление и кевларовое обшитие для защиты от осколков.

Гости парада впервые смогут увидеть артиллерийскую систему "Нона-СВК"и тягачи "Медведь", разработанные на базе КамАЗа и обладающие реально медвежьей силой. Эти машины способны легко доставлять на позицию как семитонную гаубицу, так и полный артиллерийский расчет с отличным боезапасом. Непроходимых зон для "Медведей" не бывает, так как все четыре оси у тягоча ведущие. Бронированная кабина с отсеком для артиллерийского расчета, наличие кондиционера способствуют безопасному и комфортному нахождению бойцов в новой технике.
Командующий взводом Игорь Жданов, рассказывая о преимуществах тягача, указал на то, что машина имеет карусель для оружия всех солдат, шкафчик для обмундирования, различные отсеки, систему отопления, связь с водителем.

Военные могут продемонстрировать и другое новое вооружение, да только не всю военную технику выдержат наши городские дороги. Из-за этого состав праздничных колонн бронетехники до сих пор корректируется. Комендант парада Сергей Мордвинов поделился с нами тем, что в данный момент рассматривается возможность прохождения танков Т-72.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 21-04-2014, 12:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ