EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

"Яндекс.Такси" будет бороться с "бомбилами" за пассажира

"Яндекс.Такси" пытается убедить таксопарки сократить минимальные расстояния поездок. На данный момент операторы берутся только за заказы, стоимость которых составляет как минимум 400-500 рублей. Клиентам необходимо вносить оплату за 30-минутную поездку, в то время как дорога может занимать гораздо меньше времени.

Зарегистрированные таксопарки занимают лишь треть рынка частной перевозки в Москве, оставшуюся часть занял серый бизнес, что расстраивает руководителя системы заказа такси через интернет-сервис Григория Дергачева. Клиенты, которым необходимо добраться с тяжелыми сумками из магазина до метро, могут решить данную задачу только "голосованием", и таксопарки теряют клиентов, которые отдают предпочтение "бомбилам", объясняет он.

Прежде легальные такси уже уходили с рынка, поскольку пассажирам не было смысла подолгу ждать автомобиль, однако сервис "Яндекс.Такси" смог сократить время ожидания, которое теперь составляет около 5-7 минут, и сейчас сдерживающим фактором для развития остается стоимость поездки, считает Дергачев. У многих операторов такси наименьшее время для осуществления заказа равняется 30 минутам, а цена - 400-500 рублей.
Сервис с партнерами обсуждает формирование цен с учетом нужд пользователей в десятиминутных поездках. В компании не дают комментариев по поводу возможной минимальной сумме заказа, однако источник, имеющий информацию о переговорах, уверяет: имеется в виду 200 рублей. Дергачев подчеркнул, что новые тарифы могут вступить в силу с 1 мая этого года. Стоит отметить, что интернет-сервис сотрудничает со многими таксопарками столицы.
В мире
Добавил: avtor2 15-04-2014, 21:17

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ