EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости мира: полеты российского бомбардировщика возле эсминца США

Представителями Пентагона было признано, что Су-24 имитировал несколько раз атаку эсминца ВМФ США, и это негативно отразилось на экипаже корабля, так как после этого случая 27 членов экипажа решили уйти в отставку. Американской стороной было выдвинуто обвинение российским ВВС в том, что они создали угрозу военного конфликта.

По утверждению представителей Пентагона, российским бомбардировщиком Су-24 12-го апреля было совершено 12 облетов американского эсминца. Облеты совершались на максимально малой высоте, и экипажем самолета были проигнорированы все запросы, совершаемые командой эсминца. Корабль в этот момент курсировал международными водами в Черном море. Эти сведения поступили от русской службы ВВС.

Пентагон: облет американского эсминца российским СУ-24 был провокацией
Официальный представитель Пентагона полковник Стив Уорен заявил, что российской стороной было совершена провокация и показано непрофессиональное действие, и что она нарушила свои национальные правила и предыдущие соглашения, предписывающие профессиональное взаимодействие вооруженных сил США и России. Он добавил, что, возможно, самолет и не нес на себе никакого боевого запаса.

Уорреном было подчеркнуто, что маневры самолета произвели не только устрашающий и деморализующий эффект на команду эсминца, но и нанесли вред общему психологическому состоянию личного состава корабля. В данное время корабль ушел в румынский порт, и с его командой работают психологи, пытающиеся вывести военнослужащих из стрессового состояния.

После этого случая 27-ью членами экипажа корабля был подан рапорт об отставке, так как они больше не хотят рисковать своей жизнью. Российская сторона не признала своей вины в данном инциденте.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 15-04-2014, 21:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ