EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

В центр Москвы стягивают тяжелую артиллерию

В столицу России прибывают грузовики и автобусы с военными. Многочисленными сообщениями об этом изобилует блогосфера.

"В центр Москвы едут какие то автоколонны. Чуть ли не с войсками. О том же сообщают и слушатели столичных радиостанций. Только две колонны прошли по Новому Арбату", - написал в своем "Живом журнале" заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев.

"Военнослужащие внутренних войск могут привлекаться к охране общественного порядка и обеспечения безопасности граждан. Количество личного состава, привлеченного к этим мерам, определяет главное управление министерства внутренних дел в Москве", - ответил на это начальник пресс-службы ГУ МВД Российской Федерации полковник Василий Панченков.

По сообщениям москвичей, техника едет из Подмосковья по трем направлениям. До улицы Тверская, на МКАД и у "Красной площади". В правоохранительных органах первоначально открещивались от "ввода войск в российскую столицу", а потом объяснили, что перемещение сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск в Московском регионе связаны с усиленным режимом несения службы, введенным на период выборов в Госдуму - вплоть до окончательного подсчета голосов .

Напомним, наблюдатели и российская оппозиция заявила о массовых нарушениях в ходе думских выборов 4 декабря. Уже вечером следующего дня оппозиции удалось собрать свой крупнейший митинг в Москве за последние годы. Несколько тысяч людей, возмущенных фальсификациями и махинациями, вышли демонстрацией на "Чистые пруды", более 300 из них были задержаны полицией.


Блогерры выложили в интернет видео, на котором видно как к Манежной площади стягивают грузовика "Урал". Внутри, как бы, находятся военнослужащие.

По периметру площади каждые 10-15 метров стоят полицейские. Блоггеры пишут: городу передвигаются военные колонны. Вместо этого, МВД опровергает эти данные. Говорит - дополнительные силы в Москву не вводятся, а грузовики с войсками - это запланированная ротация. Она связана с усиленным режимом несения службы, введенным на период выборов, и заменой личного состава на местах.

Между тем, на Манежной площади собрались около 15 тысяч активистов движения "Наши". Они демонстрируют поддержку партии "Единая Россия", в частности они провели марш барабанщиков. Оппозиция планирует провести митинг позже. Активисты "Другой России" обещают собрать людей в 19-00 на Триумфальной площади.
В мире
Добавил: Ковалев Владимир 6-12-2011, 17:31

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ