EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Ученые не могут объяснить наличие стройматериала на Марсе

Недавние фотоснимки вечернего пейзажа, доставленные марсоходом Curiosity США, ошеломили блогеров, корреспондентов научных мировых СМИ и фанатов космической чертовщины. Две фотографии ровер сделал 2 и 3 апреля сразу по прибытию в точку с названием Кимберли, которая располагается в кратере Гейла.

Вслед за тем, как фотографии были присланы ученым и опубликованы, на снимках был замечен непонятный яркий объект, излучение от которого попадало в навигационную камеру, применяемую во время движения марсохода.
Многие предполагают, что это какой-либо строительный материал, который можно приобрести на сайте http://alkiv.ua/ru/utepliteli-izolyaciya/penopolistirol-epps/, а некоторые считают, что этот свет исходит от обитателей Красной планеты.
Свет от этого объекта шел из северо-западной части, приблизительно с той же стороны, где в это время должно было быть Солнце.

Фотографии мгновенно стали причиной споров уфологов и исследователей по поводу того, создан ли свет искусственным объектом либо обладает тривиальным, природным объяснением. «Искусственный светоисточник, который можно увидеть на снимках NASA, излучает свет, отражающийся от грунта, — пишет Скотт Уоринг, популярный любитель «неопознанного» в известном издании. — Это говорит о том, что под поверхностью земли может быть разумная жизнь, использующая свет так же, как и мы».
Уоринг прославился способностью отыскивать на снимках марсохода то, чего на самом деле там нет. Например, несколько месяцев назад этот человек рассмотрел в фотографии панорамы Красной планеты местную крысу, которую он перепутал с обычным камнем светлого цвета. Именно этот психологический феномен в научной среде принято называть
парейдолией.
В мире
Добавил: avtor2 14-04-2014, 18:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ