EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В столице закрываются салоны красоты, гостиницы и рестораны

Население Киева пытается сохранить свои накопленные средства: жители отказываются от поездок на такси, а услуги парикмахерских решили заменить услугами частных мастеров. К тому же местное население вместо ужина в элитных ресторанах стали чаще выбирать домашний ужин. Это не могло остаться не замеченным в бизнесе общественного питания: уже около полусотни таких заведений были вынуждены закрыться.

Как считает руководитель корпорации «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова, на протяжении этого года закрыться могут еще около двухсот мест общепита.
Гостиницы следом за ресторанами тоже стали закрываться: в них просто не едут постояльцы. В Киеве больше не работает гостиница, находящаяся на Подоле. При этом настоящую причину собственники заведения отказываются называть.

Руководитель Ассоциации звездочных гостиниц Дмитрий Прохоров полагает, что данный отель пришлось закрыть только потому, что собственнику, которому принадлежат и другие отели, именно прекращение работы этой гостиницы сможет принести минимум убытков.

Как он говорит, отель уходит в ноль, то есть наполняемость номеров составляет 30-35 процентов. На данный же момент в столице наполняемость находится на уровне 20 процентов в будние дни, и 10 процентов - в выходные.
Отельеры вынуждены и занижать цены на проживание, в одной из гостиниц цены снизились с 260 до 70 евро, однако даже эти меры не спасают сложившуюся ситуацию. Кроме того некоторые отельеры отправили собственных сотрудников в отпуск за свой счет. Меньше всего страдают так называемые мини-отели.
В мире
Добавил: avtor2 11-04-2014, 21:39

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ